Комментарии режиссёра Икухары Кунихико к сериям ТВ-сериала

Серия 23. «Квалификация дуэлянта»

Сцена решающей дуэли. Я мучался с диалогом Утэны и Микагэ и с финальными диалогом Акио. Я редактировал их снова и снова, до одиннадцати — того времени, когда должна была начаться запись озвучки.

Последняя сцена. По первоначальному плану Акио должен был говорить по телефону с Токико.

«Привет, Токико. Ты подумала о том, что я говорил? Да, верно... О профессоре Нэмуро. Он лгал самому себе, цепляясь за своё прошлое с тобою.»

Всё это было иллюзией, которую Микагэ сам создал для себя.

«Да... Кажется, это видение, будто он был виноват в гибели ста человек, тоже было ещё одной ложью, с помощью которой он запер себя в прошлом. Словно магия, не так ли? Как ты думаешь, почему столько людей поверило в подобные ложные слухи? Возможно, потому что они хотели верить... в силу чудес, которой обладали их друзья.»

Иллюзия, которую хотел видеть Микагэ. Были ли Дуэлянты Чёрной Розы частью иллюзии?

«Когда ты цепляешься за свои воспоминания, время останавливается. Впрочем, возможно, это и была та вечность, которую он искал... Да. Хорошая идея. Если ты приедешь и позовёшь его, думаю, он освободится от воспоминаний.»

Токико символизировала потерянное «настоящее время». И она сказала, что вернётся за Микагэ. Для него пришло время освободиться от иллюзии его потерянного времени.

Но.

Было ли это на самом деле правильно? Я обдумывал это.

История дуэльной игры в 11 и 12 сериях. Серия 23 продолжает начатую ими тему подготовки к финальной серии.

Разве судьба Микагэ не была той же судьбой, с которой столкнётся в конце концов и Утэна? В таком случае, не должна ли она быть более жестокой?

Я попробовал сделать человека на другом конце провода самим Микагэ.

«Путь для тебя закрыт. Теперь ты можешь окончить Академию.»

Те, кто отвергает это место, соответственно, и сами отвергаются им. Такова сама природа систем: как только ты отвергаешь их, тебе приходится осознать, что они и были той самой основой, на которой ты стоял. Микагэ заметил уловку, таившуюся за системой, и быстро всё осознал и переосмыслил. Но взрослый, создавший систему, просто сказал «Хватит», и в переносном смысле опустил занавес. Система иллюзий была разрушена. Микагэ больше не мог здесь существовать. Вот почему он исчез из воспоминаний тех, кто ранее пересекался с ним.

Счастье и несчастье людей не должны определяться в битвах за символ под названием «Невеста-Роза». Утэна отвергает дуэльную систему.

Тем не менее.

Со временем и Утэна будет отвергнута дуэльной системой и самим этим местом, и больше не сможет существовать здесь. Это предвещает развязку сериала.

Назад »